팥시루떡 좋아하시나요?
먹고남은 팥시루떡은요?
와플팬만 있으면
남은 떡이 순삭 간식으로 변신합니다.
팥시루떡은 일부러 안 먹고 남겼다가
와플 만들어 먹으면 좋습니다.
특히 팥 고물 덕분에 더욱 아삭하고
생각하기따라 초코느낌도 납니다.
질척거리는 떡 싫어하는 어린이도 잘 먹습니다.
겉은 바삭 속은 촉촉 ㅡ 건강한 팥 성분 그대로!
본래 떡은 조금만 먹어도 배부른데
시루떡와플은 여러판 구워도 순식간에 없어져요.
술술 들어갑니다.
무쇠 와플팬에 굽습니다.
잘 길들여진 와플팬에 기름 솔질 살짝한 뒤에 달구어서
중불로 앞뒤 뒤집으며 구워줍니다.
겉이 딱딱해졌는지 손으로 살짝 확인해가면서 마무리합니다.
너무 쉽죠. 바삭바삭 떡 꼭 맛보세요!