편강 좋아하시나요?
사나 놓고 맛있게 먹고 남은 편강을 활용하는 법을 알려드릴게요 ㅡ
냉동실에 묵혀둔 편강 있으면 지금 바로 꺼내세요.
그냥 그대로 믹서기에 넣고 갈아보세요.
믹서기에 넣고 갈은 생강 편강을 장조림 할 때 생강 대신 사용하시면 최고입니다.
씹히는 생강도 아니면서 맛있는 생강향 가득한 장조림이 탄생합니다.
생강 싫어하는 분들도 생강의 좋은 효능을 그대로 다 얻어갈 수 있습니다.
남았다고 그냥 버리지 마세요. 인플레이션의 시대, 갖고 있는 것을 더 쓸모있게 변화시켜보아요~